Taylor Swift é a noiva mais badalada do momento e, se chamou atenção pelo seu anel valiosíssimo nas redes sociais, o que também rouba a cena em apresentações e shows é o seu corpo definido e esbelto. Para estar sempre em forma, não é de se espantar que a loira siga uma dieta balanceada, mas tem também seus truques para não passar vontade de comer um docinho.
Apaixonada por um bom bolo de chocolate, Taylor Swift tem em sua dieta uma receita especial digna das compartilhadas por Gisele Bündchen. Em uma entrevista antiga para a Vogue, a estrela contou que não dispensa uma receita que não leva glúten e nem lactose para manter a boa forma enquanto se delicia com o bolo.
Na ocasião, a artista revelou que gosta de colocar a mão na massa e, questionada sobre a última coisa que cozinhou, revelou sem titubear: "Um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose". A simples revelação, embora não tenha sido detalhada por Swift, foi suficiente para bombar na web pesquisas sobre a receita da sobremesa favorita da estrela.
Mas basta uma rondada na internet para encontrarmos algumas receitinhas que podem se encaixar nesta e que, com certeza, cabem na dieta até de quem busca o emagrecimento.
Um bolo pode levar muitos ingredientes que não são nada benéficos para a saúde, como o açúcar, óleo e até o combo glúten e lactose, especialmente para quem é alérgico aos componentes. Mas um bolo super fofinho e molhadinho ensinado pela confeiteira Priscila (do canal Dicas da Pri Confeitaria) leva ingredientes mais saudáveis e alternativas que deixam o preparo a cara do queridinho de Taylor Swift.
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar demerara (aproximadamente 190g)
- 150ml de óleo (ou óleo de coco)
- 80g de cacau em pó 70%
- 120g de farinha de arroz (sem glúten)
- 60g de polvilho doce
- 120ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos no liquidificador, ou com fouet, até obter uma mistura clara e homogênea
- Adicione o óleo e misture bem, depois entre com o cacau até dissolver completamente
- Misture a farinha de arroz e o polvilho doce à mistura e, aos poucos, adicione a água quente até incorporar bem. Por fim, acrescente o fermento
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Outra estratégia é 'espetar' o bolo com um palito e, se ele sair limpo, o bolo estará assado.
Assim como a massa, a cobertura do bolo tem ingredientes mais saudáveis e menos calóricos para compor a receita. Veja abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite zero lactose (pode substituir por leite de coco, se desejar)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado até que todos incorporem bem
- Ligue o fogo (baixo/médio) e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar e formar uma calda homogênea
- Despeje a calda sobre o bolo já frio.
O vídeo da receita está anexado em nossa galeria. Acesse e confira!
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